江西省赣州市林业局调度疫情防控与低质低效林改造、松材线虫病防控歼灭战复工复产工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-24来源:​江西省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月24日讯  2月18日,江西省赣州市林业局通过“钉钉”APP视频会议系统,召开全市林业局长视频会议,调度新冠肺炎疫情防控与低质低效林改造、油茶新造和松材线虫病防控歼灭战等工作。

  会议指出,各县(市、区)林业局要在抓好新冠肺炎疫情防控工作的同时,抢抓有利时节,扎实做好低质低效林改造、油茶林新造和松材线虫病疫木除治等各项工作,通过增补措施,精准施策,确保今年工作开好局、起好步,推动全市林业工作迈上新台阶。

  会议要求,一定要有时不我待的责任感和紧迫感。各县(市、区)林业局要坚决落实市委、市政府工作要求,坚持打好松材线虫病防控歼灭战不动摇、完成低质低效林改造年度目标任务不动摇,深刻认识任务重、时间紧、气候多变的现状,坚决杜绝怕的思想、等的思想和侥幸心理,以坐不住的责任感、等不起的紧迫感、慢不得的使命感,抓紧调度安排、抓紧统筹推进新冠肺炎疫情防控和低质低效林改造、油茶林新造及松材线虫病疫木除治等各项工作,督促企业(队伍)尽早开工复工,尽快组织力量上山整地造林、伐除疫木。

  会议强调,一定要坚持一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产。各县(市、区)林业局要对标对表,对照年度任务和工作进度深入分析研判,做到心中有数;要倒排工期,倒计时安排工作,确保如期完成低改任务,打好松材线虫病防控歼灭战;要分类施策,针对低质低效林改造和松材线虫病疫木除治组织形式、招投标进展情况,指导帮助营造林企业和除治队伍开工复工;要强化督查,掌握工作主动权,督促有关乡(镇)落实营造林和松材线虫病除治主体责任,尽快组织劳力上山;要增补措施,根据任务完成情况,及时增加工作队伍和人员,确保按时保质保量完成任务。

  会议要求,一定要以实干作风推动工作落实落细落地。各县(市、区)林业局要坚决担负起从严管党治党政治责任,强化党员干部教育管理,着力打造一支担当实干、廉洁高效、业务过硬的干部队伍,以一流作风创一等工作。要积极倡导真的风气、实的作风、干的导向,推动党员干部真做事、真干事、干实事、干好事。要增强抓落实的主动性,多想事、琢磨事,特别是要主动争取当地党委政府支持,推动林业各项工作落实落地。要有抓落实的办法,立足实际、解放思想、开动脑筋,推动工作落地见效。要加强工作统筹、调度、督查,敢于负责、敢于得罪人,发现问题该通报的通报、该曝光的曝光。要善于统筹兼顾,学会“十个指头弹钢琴”,推动疫情防控、低质低效林改造、油茶林新造、松材线虫病防控歼灭战和林长制等各项工作取得实效。(黎林华)


【纠错】