福建省将乐县林业局切实做好林业企业复工复产

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-24来源:福建省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月24日讯  福建省将乐县林业局按照县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部的工作要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓林业企业复工,做到疫情防控、林业企业复工“两不误”。

  在持续强化新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作基础上,采取“五个一”措施,即一个乡镇、一个领导、一个企业、一个跟踪责任人、一个帮扶措施的方式推动企业复工复产。一是局领导按乡镇的挂包乡镇企业家数、生产组织方式、产品供应链情况,指定专人对接,指导企业落实企业疫情防控。二是针对性地对外地企业老板及员工回将提供服务指导,解除部分老板落实防控对企业生产影响的顾虑,积极批办企业复工复产工作。三是积极与企业主联系,重点就企业用工、物流畅通、上级优惠政策落实情况进行对接,帮助企业生产走上正常水平。四是要求复工复产企业做好安全生产工作,确保林业生产经营建设单位安全运营、安全生产,坚决防范安全生产事故的发生。五是要求复工复产林业企业继续做好疫情防控工作。要配备消毒液、体温枪等物资、防护用品,加强对外来用工人员的健康管理,加强产区消毒消杀。

  截至2月18日,全县规模以上企业已复工复产38家,复工率达90.5%,争取20日前规上企业全部复工复产。稳步推进森林康养基地项目复工复产。鹭鸣湾、龙栖山2个市级森林康养示范基地,常上湖、玉华洞森林康养基地以及高唐镇、南口、光明、大源、万全等五个森林康养基地试点乡(镇)都已经如期复工建设。(福建省林业局)


【纠错】