江西省井冈山市林业局全力以赴战疫情

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-24来源:江西省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月24日讯  全面打响新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战以来,江西省井冈山市林业局认真贯彻落实上级部署要求,全局上下积极行动起来,推动各项防控措施落地见效,坚决打赢防控阻击战。

  一是第一时间成立了局长任组长、班子成员任副组长的应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全局干部职工把疫情防控责任扛在肩上,积极投身防疫第一线,齐心协力战疫情。

  二是组织林业执法中队、林业工作站等林业执法单位,与市监、公安等部门积极配合,加大对全市农贸市场、野生动物人工驯养繁殖及经营利用场所等重点区域巡查力度,严厉打击非法猎捕、贩卖、销售野生动物行为。

  三是按照全市疫情防控责任分工,局领导带队,党员干部带头,组织80余名局机关、木材检查站、国有林场工作人员分别深入境内相关高速路口、国省道卡点、火车站、包片居民小区等防疫一线,切实做好防疫宣传和人员体温检测、登记、劝导等疫情防控工作。截至目前,全局疫情防控人员共参与排查车辆2560余辆,体温检测5620余人次,排查包干小区住户153户。(郑海平)


【纠错】