四川省乐山市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组到沙湾区督导陆生野生动物疫情监测防控工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-24来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月24日讯  2月18日,四川省乐山市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组到沙湾区督导陆生野生动物疫情监测防控工作。

  督导组先后深入太平镇红捌稻蛙养殖家庭农场、嘉农镇秀林养殖场实地查看养殖场地的封控隔离及告示张贴、承诺书签订、养殖管理台账等情况,认真查阅了沙湾区应对新冠肺炎疫情开展相关工作的资料,听取了关于陆生野生动物疫情防控工作开展情况的汇报。

  督导组对沙湾区野生动物封控隔离管理工作给予了充分肯定,同时要求:一要继续加强野生动物驯养场的巡查以及市场监管,配合有关部门严厉打击违法违规猎杀、交易、食用野生动物,确保野生动物零交易;二要加强宣传引导,发现疫情要第一时间上报,积极采取措施予以控制;三要加强干部管理,进一步提高干部职工的政治站位,落实管理责任,积极做好隔离、清洁、卫生消毒和疫病防范等工作,从源头上阻断疫情传播。(秦晓鹏)


【纠错】