宁夏灵武市林草局做好2020年城乡生态绿化苗木采购工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-24来源:宁夏回族自治区林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月24日讯  为做好2020年城乡绿化补植补造苗木采购工作,宁夏灵武市林草局早安排,早计划,在疫情防控期间,压实工作责任,细化分解任务,做到疫情防控与业务工作两不脱节。

  近日,市林草局联合乡镇、财政部门对贫困村、河滩地苗木进行走访、调查、询价。此次走访主要为了调查询价,以前期市林草局与乡镇联合调查贫困村苗木数量为基础,针对涉及苗木数量大的农户进行逐户走访,对苗木单价进行询价,做到心中有数,为灵武市做好2020年城乡生态绿化工作,大力推进生态文明建设,改善城乡人居环境,成功创建国家森林城市奠定基础。

  市林草局在苗木采购工作中,努力发挥自身行业优势,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,积极响应市委、市政府打赢脱贫攻坚战的号召,优先采购狼皮子梁等地区贫困村苗木及河滩地苗木,既能解决贫困村苗木滞销难题,帮助贫困村脱贫致富。市林草局将逐步建立起解决贫困农户苗木滞销难题的长效机制,持续让贫困农户受益,坚决打赢脱贫攻坚战。(宁夏回族自治区林业和草原局)


【纠错】