四川省泸州市基层林业管护人员积极参与新冠肺炎疫情防控

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-24来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月24日讯  新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,四川省泸州市2067名生态护林员和289名国有森林管护员、生态护林员在完成本职工作的同时,全员参与疫情防控,战斗在基层防疫第一线,积极贡献林业人力量。

  一是积极参与野生动物饲养情况排查和林区接触疫情人员情况排查。

  二是配合乡镇政府工作人员,在林区和景区的主要路口、人员聚集地设卡检查,测量过往行人体温,对外来人员和汽车进行劝返。

  三是开展信息宣传,向周边农家乐和村民宣传新冠病毒的危害以及国家对野生动物的保护政策,并张贴宣传资料。

  四是参与社区、乡镇的管控值班和重点区域消毒处理。(高宏梅 李乾友)


【纠错】