重庆市林业局到涪陵区检查陆生野生动物疫情防控情况

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-25来源:重庆市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月25日讯  2月14日,重庆市林业局党组书记、局长沈晓钟到涪陵区检查陆生野生动物疫情防控情况,现场查看涪陵区金菱动物园野生动物封禁管控措施落实情况,深入涪陵区蔺市镇五四村和石沱镇天府村调研松材线虫除治和国土绿化工作。

  沈晓钟在听取涪陵区林业局的情况汇报后,对涪陵区迅速落实国家林草局等三部(局)公告精神、立即采取封控隔离措施、全面禁止野生动物交易活动、严厉查处野生动物违法案件等工作给予充分肯定,并要求涪陵区深入学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和重要批示指示精神,按照中央和市委、市政府统一部署,进一步强化陆生野生动物监督管控,加强陆生野生动物疫源疫病监测,把陆生野生动物管控的各项工作做细做实做到位,切实筑牢新冠肺炎疫情防控“隔离墙”。

  沈晓钟强调,当前疫情防控正处于关键时期,全市林业系统要坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,全力以赴抓好疫情防控,把握疫情发展的阶段性特征,强化科学防控精准防控,统筹谋划当前林业重点工作,疫情防控与重点工作两手抓、两不误、两手都要硬,为做好“六稳”工作做出积极贡献。要针对林业工作季节性强、劳动力密集等特点,提前做好松材线虫病疫木除治、国土绿化等林业重点任务的复产复工准备,在当地疫情防控指挥部的统一部署下,积极有序做好方案制定、规划编制、地块选择、种苗准备、人员组织和工程招投标等前期工作,待疫情防控形势平稳、条件成熟时迅速启动相关工作。要认真分析疫情防控工作中存在的短板问题,思考谋划应对疫情防控、建立长效机制的政策措施,着力查找差距、补足弱项、提高能力。(重庆市林业局)


【纠错】