北京市门头沟区公园系统全力以赴开展疫情防疫工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-25来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月25日讯  北京市门头沟区公园系统切实采取措施,全力以赴开展疫情防疫工作。

  一是严格落实疫情防控工作方案。区园林绿化服务中心及各公园全方位布置工作任务,从宣传引导、环境卫生、防护处理、应急预案、日常养护、内部防控到物资保障,逐级明确工作职责,实现“处处有防护,事事有人管”。

  二是坚决完成各项一线防疫任务。临时封闭公园内游乐场、健身场所等区域,在主要路口、人员聚集区等显著位置张贴宣传海报,启用喇叭循环播放防疫知识,安排专人每日对园区道路、座椅、果皮箱进行预防性消毒,对重点区域加强巡护,对入园群众监测体温,及时劝阻群众不戴口罩、扎堆打牌等行为。

  三是注意联防联控确保防疫效果。加强与属地政府、公安民警沟通合作,及时解决市民疑问。通过与有关单位联防联控,妥善处理好各类超管理权限的问题,保证防疫效果。

  四是实行党员干部“双报到”机制,通过多种有效形式,开展疫情防控工作。截至2月16日,全区公园系统43名在职党员主动到社区(村)报到,累计投入一线值守巡逻、卫生保洁人员4700人次,车辆230余辆次,累计劝离各类群众聚集事件30余件次,劝导不佩戴口罩人员200余人次。(北京市园林绿化局)


【纠错】