四川省松潘县紧抓森林草原防火和疫情防控工作不放松

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-25来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月25日讯  为认真贯彻落实省、州、县森林草原防火和新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议精神,四川省松潘县林草局立即成立了以局长为组长、分管森林草原防火和野生动物保护的副局长为副组长,野生动物保护部门、森林草原防灭火办公室、林业工作站、森林派出所等单位负责人为成员的指挥协调小组,分组、分片区深入乡(镇)检查督导森林草原防火及疫情防控工作。

  针对松潘县存在多处野生动物人工繁殖场所的实际,片区检查小组向繁殖场负责人认真讲解防控野生动物疫源、疫病、疫情的重要性,要求各人工繁殖场所做好消毒工作,在疫情期间全面禁止人工繁殖场所转运贩卖及宰杀人工繁殖野生动物,禁止一切形式的野生动物交易,严格按照有关文件及会议精神,切实加强人工圈养种群的疫源疫病监测。同时,深入各乡(镇)督导检查省、州针对疫情火情防控会议精神贯彻落实以及春耕期间农事生产用火管理情况,要求各乡(镇)、村寨对森林草原防火重点地区、重点人员、重点部位进行再检查、再部署,切实消除火灾隐患,确保全县森林草原资源安全。(李裕)


【纠错】