湖南省湘西州林业局关工委积极参与协同配合做好疫情防控工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-25来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月25日讯  新冠肺炎疫情发生以来,湖南省湘西州林业局关工委积极响应党中央号召,进一步提高政治站位,积极参与协同配合抓好局机关院内疫情防控工作。

  一是加大宣传力度,为疫情防控工作鼓劲造势。积极组织关工委工作人员及广大“五老”协助配合局机关工作人员采取“四个一”方式进行入户排查,每走访一户,发放一份告知书,送上一份防控知识,提供一份温馨提示,填上一份入户调表,确保不漏“一户一人”,杜绝疫情的输入和扩散蔓延。

  二是凝聚合力,为青少年筑起安全屏障。局关工委结合机关院内实际,要求院内住户对自家小孩加大管控力度,做好疫情防控工作。要求广大青少年少出门,不走亲访友,不参加同学聚会、聚餐等活动,指导青少年出门戴好口罩,回家勤洗手,科学防范疫情。

  三是发挥“五老”骨干作用,积极传播正能量。局关工委成员从大年初五开始积极参与局机关院内排查活动,发挥“五老”人员熟、知根知底劝说可信的优势,每天与机关工作人员一起上门摸排登记,宣传防疫知识,开展巡防工作,劝说群众改变不良生活习惯,注重防疫意识,受到广大群众的点赞。同时,关工委还组织“五老”开展抗击疫情服务行动,主动打扫机关院内卫生,疏通排水沟,铲除杂草和清除垃圾,用实际行动助力打赢抗击疫情阻击战作贡献。

  四是广泛宣传,积极号召“五老”奉献爱心,为防疫工作提供支持。局关工委借助微信、QQ、短信、电话等形式开展宣传教育,主动向“五老”及青少年宣传“宅、戴、洗”等预防措施,尽量减少外出,科学锻炼,增强免疫力,做自身健康的第一责任人,为打赢疫情防控攻坚战,维护社会大局稳定作出自己的贡献。(湖南省林业局)


【纠错】