四川省兴文县防疫生产两不误 抢抓农时造竹忙

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-25来源:​四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月25日讯  一年之计在于春,农忙时节不等人。春耕时节,四川省兴文县一手抓疫情防控,一手抓春季造竹,两手抓、两不误,坚持抢前抓早,全面抓好竹产业发展各项工作。

  2月19日,兴文县在大河苗族乡大河村开展2020年春季义务造竹现场活动,主题为“让竹林成为兴文美丽乡村的一道风景线”。

  活动现场,上百名干部群众分散排列,切实做好自身防护。林业专家现场讲解造竹技术要领后,干部群众纷纷挥锹铲土、定点挖坑、放苗回填,干劲十足,热火朝天,为兴文县造竹掀起一股热潮。

  通过此次义务造竹活动,进一步激发了全民造竹热情,为加快推进兴文县竹产业高质量发展奠定了基础。

  兴文县是竹资源重点分布县,拥有竹林46.5万亩,发展竹产业具有优越的自然条件。近年来,兴文县充分利用竹产业一、二、三产业高度融合的优势,把竹产业打造成为农村的支柱产业,实现经济效益和生态效益双丰收,为脱贫攻坚和乡村振兴提供了产业发展方向。下一步,兴文县将加大造竹力度,重点在楠竹、方竹两大产业上发力,同时发展筇竹、苦竹等经济价值高的笋用竹,力争全县竹林面积达到50万亩。(王楠 罗宇)


【纠错】