当前位置:首页 > 资讯 > 地方动态

江苏省宿迁市组织开展市四套班子领导及机关干部义务植树活动

2020-03-24   来源:江苏省林业局

【字体:  打印本页

分享到:

  中国林业网3月24日讯  3月12日,江苏省宿迁市组织开展市四套班子领导及机关干部义务植树活动。

  宿迁市委书记、市人大常委会主任张爱军,市政协主席、党组书记王益,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉等市四套班子领导带队在徐宿淮盐高铁宿城区洋北段集中植树,300多名市直机关干部职工代表、宿城区领导班子成员及部分机关干部职工一起参加了义务植树活动。

  大家三五人一组,分工协作,挥动铁锹,扶正苗木,填土踩实,提桶浇水,一派热火朝天的植树场面。经过辛勤劳动,不一会儿,600余株雪松、高杆石楠、乌桕就迎风而立,焕发出勃勃生机。

  今年,宿迁市将有220万人次参加义务植树活动,新造成片林6.67万亩,达到森林覆盖率23.04%全面小康指标。宿迁将围绕高铁绿化、成片林营造、绿美村庄、农田林网等重点工程,结合义务植树基地建设,开展丰富多彩的植树活动,同时,通过抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务等途径,提高全民参与度,增强全民绿化意识和生态保护意识,全面提高全市义务植树尽责率。(江苏省林业局)


【纠错】
无障碍
搜 索