宁夏回族自治区副主席刘可为调研全区森林防火工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-04-03来源:宁夏回族自治区林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月3日讯  为全面落实自治区安全生产和森林草原防火工作电视电话会议安排部署,落实落细清明、“五一”期间森林防火工作责任,3月30日,宁夏回族自治区副主席刘可为到贺兰山国家级自然保护区调研春季森林防火工作。自治区政府副秘书长范锐君,应急管理厅党组书记、厅长张吉胜,林草局党组书记、局长徐庆林,银川市副市长韩江龙等参加调研。

  刘可为听取了保护区管理局清明期间森林防火工作安排,了解保护区森林防火宣传、值班值守、护林员巡护、火源管控、预警监测、无人机监控、队伍演练、物资储备等相关情况。

  刘可为对全区森林草原防火工作给予了充分肯定,并强调,一要继续保持良好工作状态,坚持“预防为主、积极消灭”的工作方针,确保实现清明期间零火情。二要与森林公安部门密切配合,加大违规野外用火行为查处力度,加强火源管理,共同做好清明期间的火源管控。三要加强清明、“五一”期间的设卡管控,采取有效措施坚决杜绝火源入山,严格按照自治区政府关于疫情防控工作的相关要求,配合做好疫情防控相关工作。四要切实履职尽责,坚守岗位,共同守好西北重要生态安全屏障。(宁夏回族自治区林业和草原局)


【纠错】