重庆武陵山森林生态站通过国家标准认证

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-04来源:​重庆市林业局
【字体: 打印本页

近日,重庆武陵山森林生态系统国家定位观测研究站在北京顺利通过中国森林生态系统定位研究网络组织的第二批国家标准专家论证。网络中心向重庆武陵山森林生态站授予国家标准认证牌,同时授予“国家林业和草原局典型林业生态工程效益监测评估国家创新联盟理事机构”“国家退耕还林工程武陵山监测站”“森林氧吧与生态康养武陵山监测站”。

武陵山森林生态站地处中亚热带的武陵山区,属典型常绿阔叶林分布区域,是典型的山地森林生态系统,自2015年建成并运行以来,严格按照国家林业和草原局要求和《森林生态系统长期定位观测方法(GB/T33027-2016)》《森林生态系统长期定位观测指标体系(GB/T35377-2017)》开展长期定位观测。专家组肯定重庆武陵山森林生态定位站在基础设施建设、监测数据采集与报送、成果产出、服务林业行业和社会需求等方面工作,并提出加强监测数据应用、科普宣传教育与合作交流、提高服务社会能力等进一步提升意见。

重庆武陵山森林生态站通过国家标准认证,对进一步规范重庆森林生态系统野外监测与数据采集、服务林业重点生态工程监测与评价、满足社会需求,以及践行“绿水青山就是金山银山”理念、促进生态文明建设、推动林业高质量发展等将发挥更加重要作用。

【纠错】