全国林业有害生物防治宣传通讯员培训班在兴城举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-04来源:​辽宁省林业和草原局
【字体: 打印本页

近日,国家林业和草原局森林和草原病虫害防治总站在辽宁省葫芦岛市兴城市举办2021年全国林业有害生物防治宣传通讯员培训班。来自全国各地80名学员参加培训。

林草防治总站相关负责人指出,全国林业有害生物防治宣传工作要按照政治与业务、专业与大众、传统媒体与新媒体融合的思路,为现代林业发展服务,为美丽中国建设服务,为推动现代林草事业发展、建设生态文明和美丽中国作出更大贡献。要求全国广大的防治通讯员准确把握当前林业有害生物防治工作面临的形势任务,进一步提升对林业有害生物防治宣传工作重要性认识,明确当前和今后一个时期林业有害生物防治宣传工作总体要求,组织开展“百姓生活与林业生物灾害防治”主题宣传活动。

本次培训设立新闻摄影、新闻采写、宣传活动组织与策划、微信公众号与新媒体建设、松材线虫病防控与管理等5门课程。学员们普遍反映,本次培训班课程设置适用性强,拓宽了视野,活跃了思路,大大提高林业有害生物防治宣传水平,为林业有害生物防治宣传工作提供了强大技术支撑,有利于促进林业有害生物防治持续健康高质量发展。

【纠错】