浙江省第七届森林休闲养生节暨第九届杜鹃花节在磐安开幕

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-04来源:​浙江省林业局
【字体: 打印本页

日前,由浙江省生态文化协会、浙江省旅行社协会、浙江省旅游协会、浙江省森林旅游协会联合主办的2021年浙江省第七届森林休闲养生节暨第九届杜鹃花节在磐安县开幕。浙江省政协,浙江省林业局,金华市政府,金华市林业局以及磐安县委、县政府有关负责人参加开幕式。

浙江省政协相关负责人指出,浙江是“绿水青山就是金山银山”理念发源地,2003年7月,习近平同志在谋划部署“八八战略”时,就提出要进一步发挥浙江生态优势,建设生态省,打造“绿色浙江”。18年来,浙江始终坚持以绿色发展理念为引领,一张蓝图绘到底,忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,加快建设“诗画浙江”大花园,不断打通“绿水青山就是金山银山”转化通道,推进绿色高质量发展。2020年建成了全国首个生态省,大花园成了浙江自然环境的底色、高质量发展的底色、人民幸福生活的底色。希望磐安县以此次活动为契机,始终牢记习近平总书记调研磐安时作出的“生态好不仅可以富县,而且可以让老百姓很富,是很高境界的富”谆谆嘱托,进一步挖掘森林生态文化内涵,发挥森林康养、生态旅游在促进就业、富农惠民等方面的作用,更高标准保护绿水青山,更高水平做大金山银山,将磐安建设成为诗画浙江大花园最美核心区、山区人民的美好家园、全省人民的向往之地。

杜鹃花节自2013年开办以来,已成为浙江省生态文化与森林康养、生态旅游产业融合发展重要载体,有力推动山区跨越式发展和林农共同富裕。

【纠错】