重庆林科院持续深入开展油橄榄技术指导

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-06来源:​重庆市林业局
【字体: 打印本页

油橄榄是重庆市重点木本油料支柱产业之一,也是奉节县贯彻落实脱贫攻坚、乡村振兴战略重要支柱产业,目前已种植13万亩。2021年以来,重庆市林科院油橄榄研究团队持续深入奉节等区县开展技术指导服务,助推油橄榄产业发展。

近日,专家组深入奉节县鹤峰乡田间地头开展技术服务,对油橄榄春季生产面临的关键技术进行系统讲解。针对危害较为严重的大粒横沟象和天牛等蛀干害虫,指导利用堆土杀虫法进行防治。为保障春季油橄榄植株生长和花芽分化,专家们现场指导沟施追肥和喷施叶面肥,并详细演示抹芽、修枝关键要点和方法。现场指导培训当地林农80多人次。

专家组表示,通过培训技术应用,当地基地亩产量较去年可提高30%以上,对当地油橄榄产业提质增效将起到有力的推动作用。


【纠错】