广西首次林草种质资源普查与收集在南宁启动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-06来源:​广西壮族自治区林业局
【字体: 打印本页

近日,广西壮族自治区第一次林草种质资源普查与收集工作启动会在南宁召开。

会议指出,林草种质资源具有重要战略地位,国家有关法律法规对种质资源保存与利用也作出明确要求,林草种质资源普查与收集意义重大。

会议强调,要明确普查目标任务和技术路线。把握5个方面重点工作:一是提高政治站位,强化组织领导;二是加强资金筹措,落实工作经费;三是及时总结分析,提高工作效率;四是强化信息管理,严格发布程序;五是增强安全意识,强化后勤保障。

会议还介绍2020年开展武鸣区试点情况,解读工作方案。根据安排,广西壮族自治区林业局与项目承担单位广西林科院签订普查与收集项目合同并授旗。

广西壮族自治区林业局相关处室站、各设区市林业主管部门和种苗管理部门、钦北防三市县级林业主管部门、广西林科院和普查与收集相关单位相关人员共85人参加会议。(谢乐)


【纠错】