四川眉山推进林业“一卡通”阳光审批

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-06-11来源:​四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

近日,四川省眉山市林业局召开全市林业“一卡通”阳光审批暨2021年资金稽查工作推进会。眉山市各县(区)林业主管部门分管领导及具体业务人员,眉山市林业局相关科室负责人共30余人参加会议。

会议传达全市惠民惠农“一卡通”阳光审批推进的工作要求,总结上一阶段林业“一卡通”推进情况和审批工作存在的问题,部署下一步工作任务。

会议强调:一要高度重视、抓紧推进。“一卡通”阳光审批平台建设是中央和四川省的重要决策部署,用好这一平台,可以建立长效管理机制,调整和优化惠民、惠农财政补贴政策体系,更好地确保各项惠民补贴政策落地见效。二要明确任务、规范操作。县、乡两级要明确任务分工,纳入“一卡通”阳光审批的范围的资金,包括退耕还林直补退耕农户资金和森林生态效益补偿资金两项,从2021年开始,必须通过系统审批后,才能推送到发放平台进行发放。三要各施其责、形成合力。市级层面主要负责督促和指导,推进阳光审批工作的顺利进行;县级层面主要负责审批工作的落地和落实,任务重、责任大,各县(区)林业主管部门要明确分管领导,落实专人,分配权限,建立行之有效的工作推进方案,强化补贴资金审批、发放管理和监督,相互协调、形成合力。四要抓住关键、强化监管。阳光审批关系到惠民惠农资金的兑现,关系到民生工程,各县(区)林业主管部门要切实担负起主体责任,盯紧惠民惠农补贴资金申报、审核、发放等关键岗位和关键环节,切实履行监管职责,建立健全制度体系,完善监管机制,强化日常监督,确保所有惠民惠农资金阳光审批、阳光发放。(李奉玲)

【纠错】