陕西陇县落实2021年森林保险

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-06-11来源:​陕西省林业局
【字体: 打印本页

今年以来,陕西省宝鸡市陇县林业局按照陇县2021年政策性农业保险工作要求,与中国人民财产保险股份有限公司陇县支公司和永安财产保险股份有限公司宝鸡中心支公司签订协议,由两家公司承保陇县2021年森林保险。截至目前,陇县6个国有林场签订了森林保单,参保面积109.76万亩,各国有林场缴纳保费10.976万元,投保总额6.03亿元,做到了不断保、不漏保,为陇县生态资源安全提供保障。

森林保险是促进林业可持续经营,增强林业抗风险能力的重要保障机制。近年来,陇县林业局认真落实县委、县政府生态立县战略,坚定不移走绿色生态可持续发展道路,用活森林保险机制,普及推广森林和经济林保险,构筑林业生态安全屏障,促进森林生态资源、林业产业可持续发展。

【纠错】