第十届中国花博会今日举办新疆主题日

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-06-11来源:​新疆维吾尔自治区林业和草原局
【字体: 打印本页

5月21日—7月2日,第十届中国花卉博览会正在上海市崇明区举行。据了解,6月11日将举办“第十届中国花卉博览会•新疆主题日”活动。新疆维吾尔自治区林草局将借助第十届中国花博会,搭建起东西部合作交流平台,以新疆歌舞、主播推介、直播带货、网络直播、现场互动等多种形式对新疆地域特色的花卉产业、林果产业及花卉生态旅游等优势产业项目进行宣传推广。通过宣传推介活动让越来越多的人了解新疆,走进新疆,以“花”为媒,助力乡村振兴。

此次花博会新疆搭建了室内、室外两个展区。室外展园以“花开果香,团结奋进”为主题,采用“一带四园”的景观布局,在园区内种植薰衣草、和田玫瑰、喀什万寿菊、库尔勒香梨树、吐鲁番葡萄树等新疆特有花草树木。以“山水•人和”为主题的新疆室内展区,面积100平方米,主要分为图片展示、实物展示和视频展示三部分,展区大门处火红的“中国结”和“中华民族一家亲”字样的LED大屏遥相呼应,格外醒目。连日来,新疆室内、室外展区每天都有近9000余人次游客参观。

【纠错】