浙江省林业局调研温岭国土绿化

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-25来源:浙江省林业局
【字体: 打印本页

近日,浙江省林业局国土绿化处到台州市温岭市调研指导国土绿化重点工作,在温岭东部新区查看2022年林业重点任务现场并召开座谈交流会。

会上,调研组听取了台州市林业工作的进展和亮点、问题和下步安排。同时,重点听取了各县(市)国土绿化负责人和健康森林负责人提出的基层实际问题。调研组肯定了台州的重点亮点工作,指导如何推进国土绿化重点工作,包含新增百万亩国土绿化完成情况、年度油茶任务完成情况、健康森林建设等,并表示将把基层建议及时进行上报和反馈。

调研组提出四点要求,一是要高质量完成新增百万亩国土绿化任务,同时对明年任务进行及早谋划。二是编制五年实施方案,做好千万亩森林质量精准提升工程。三是严格执行省森林病虫害防治五年攻坚计划,要求制定因地制宜的行动方案。四是项目申报和重点任务申报需要多方考虑项目的可行性和预期效果。同时,重点强调了林业碳汇工作的重要性,建议在温岭等沿海县市考虑除森林之外的海洋、湿地的碳汇能力,多多探索林业碳汇工作做法,创建低碳示范基地和示范县。

温岭市作为2022年林业重点项目申报的意愿县市,正积极考虑生态廊道保护建设,并开展沿海防护林碳储量研究和空间布局分析。

【纠错】