川渝藏2020年森林督查查处整改及打击毁林专项行动调度会召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-24来源:重庆市林业局
【字体: 打印本页

近日,国家林草局驻成都专员办在重庆市永川区召开川渝藏三省(直辖市、自治区)2020年森林督查查处整改及打击毁林专项行动工作调度会,三省(直辖市、自治区)林业局资源处处长参加会议并汇报了各省份工作进展情况,剖析了存在的问题,提出了下步工作打算。国家林草局成都专员办、重庆市林业局、永川区有关领导参会。

会议认为,重庆市多措并举推进森林督查和打击毁林专项行动,进度快,成效好,特别是在用好林长制工作平台、以森林督查发现问题为主要线索、拍摄暗访专题片强力推进整改等做法值得推广,专员办要会同重庆市林业局总结形成典型经验材料上报国家林草局。会议要求,三省(直辖市、自治区)要进一步提高认识,增强工作主动性,加大工作力度,加快推进森林督查查处整改及打击毁林专项行动工作进度;要把积案清理作为打击毁林专项行动的重要内容,按照实事求是、尊重历史的原则分类查改;要抓紧启动2021年森林督查发现问题查处整改工作,边查边改,严把质量关,确保森林资源安全。

【纠错】