宁夏大武口邀请北京林业大学教授指导推进贺兰山生态修复

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-17来源:宁夏回族自治区林业和草原局
【字体: 打印本页

近日,宁夏回族自治区石嘴山市大武口区林业和草原局成功邀请北京林业大学的教授到大武口区,指导推进贺兰山生态修复工作,大武口区林业和草原局系统、石嘴山市林业和草原发展服务中心的30余名管理人员、专业技术人员参加了培训。

北京林业大学教授深入贺兰山实地,对大武口区贺兰山生态修复情况、立地条件进行了考察,在此基础上,给学员们上了一堂贺兰山生态修复的讲座,为学员们拓展了绿化思路。讲座从适地适树、立地和微立地精准划分及分析、干旱瘠薄困难立地树种选择、干旱瘠薄困难立地应以水定林等4个方面,结合大量的实景照片、外省市同等立地条件的成功经验和做法,为学员们一一讲解,尤其是“微地形”“鱼鳞坑+双翼”“顺应自然、见缝插针、宜乔则乔、宜灌则灌、宜草则草、宜封则封”“抗旱保墒相结合”等理念非常符合贺兰山的现状条件,对推进贺兰山生态修复具有重要的指导意义。

通过此次贺兰山生态修复专题培训,学员们受益匪浅,在贺兰山绿化树种选择、抗旱保墒等方面开拓了思路,为下一步建设宜业宜居宜游宜学美丽的大武口,争当建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区排头兵奠定了人才基础。

【纠错】