湖南常宁:志愿者助力70万亩油茶寒露籽“颗粒归仓”

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-18来源:​湖南省林业局
【字体: 打印本页

10月8日是寒露节气。当天,湖南省衡阳市常宁市70万亩油茶寒露籽正式统一开山收摘。

在大堡乡元目村,成片的油茶林硕果累累。茶树下,到处是忙碌的身影。在志愿者的大力帮助下,当天上午就顺利完成了5亩寒露籽的收摘。该村工作人员表示,今年全村7600多亩油茶林鲜果丰收,预计总共可榨油4.5万余斤。

今年常宁市油茶林总面积100万亩,其中寒露籽约70万亩、霜降籽约30万亩,预计全年茶油产量将达2.1万吨、产值超60亿元。为确保油茶开山秩序安全、平稳,今年常宁市成立了镇、村、组三级志愿者工作队,专门维护油茶收摘秩序,充分发动镇村党员、群众参与巡逻,对油茶林全面实行网格化管理,确保丰收年油茶鲜果“颗粒归仓”。

【纠错】