广东湛江启动保护野生动物宣传月活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-23来源:​广东省林业局
【字体: 打印本页

11月6日,广东省湛江市在赤坎区举行2021“万物和谐,美丽湛江”保护野生动物宣传月活动启动仪式。活动通过文艺表演、有奖问答、政策宣讲等多种形式向广大市民群众科普野生动物保护相关法律法规,呼吁人人做到不猎捕、不运输、不交易、不经营、不食用野生动物。

湛江市十分重视野生动物保护工作。自2013年起,每年于秋冬季节定期组织开展保护野生动物“双百日”专项行动,不断推动湛江市生态文明建设。今年,湛江市自然资源局陆续开展了“尊重自然,保护鸟类”图片展、“守护海洋卫士、珍惜自然资源”红树林观赏、“保护野生鸟类,共建绿色家园”进校园讲座等系列活动,并通过广播电视台定时播出保护野生动物宣传广告、制作宣传标语购物袋等方式,进一步加强宣传力度,努力让保护野生动物成为广大市民群众的共识。

湛江市自然资源局相关工作人员表示,接下来,将继续走进大中专院校、中小学校宣传科普保护野生动物相关知识。(陈日强)

【纠错】