浙江常山森林产品森博会突破600万元订单

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-23来源:​浙江省林业局
【字体: 打印本页

为全面展示浙江省衢州市常山县林业产业发展的新面貌、新成果,促进林业产业结构战略性调整,提升林产品知名度和市场竞争力,推动林业生态建设和产业建设快速、健康、协调发展,常山县林业水利局认真组织并积极参加了第14届义乌国际森林产品博览会。

在本届博览会上,常山县紧扣“绿色低碳共同富裕”主题,以“一份常礼”特装馆形式,组织21家森林食品企业参展,融合数字化科技,升级传统参展模式,创下3天突破600万元订单额的斐然成绩。

一是对焦特色引关注。以常山山茶油为主角,组织优质油茶企业、林业专业合作社、林业家庭农场等多主体参展,产品涵盖山茶油、胡柚、香椿、猴头菇、葛粉等120多种常山特色森林食品,以“乡土特色+新兴科技”为依托,展示该县林产业共富成果。参展期间,常山特装馆吸引人流量约1.5万人次。

二是创意互动聚人气。参展单位常山县林业水利局以“一份常礼”为主题开展为期3天的常山山油茶整体形象推广活动,通过油茶数字化展示、智能机器人互动、汉服走秀、古筝表演、特色小吃品尝、抽奖互动游戏等丰富多彩的活动形式有效展销常山特色林产品,科普宣传常山油茶产业及数字化油茶大脑建设等林业科技成果。自开展以来,共计1650人次参与到常山馆互动活动中,为常山县林业水利局“绿水青山看常山”公众号吸引2000多名粉丝。

三是线上推广拓渠道。开创多样化线上宣传形式,通过森博会官方直播、网红带货、抖音小视频推广等方式,极大地提高了常山山茶油和其他森林食品知名度,为下一步拓宽林产品线上销售渠道,推动山区县林产业高质量发展打下基础。截至目前,常山共计19家企业参与直播,产品直播推荐达15场次,发布抖音小视频12条,接受无线衢州、义乌电视台等各级媒体采访4次,获3名百万粉丝级别网红专场推荐,其中直播单场最高观看人次达11.9万,总观看人次达36万。

【纠错】