北京开展打击毁林专项行动成效明显

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-24来源:​北京市园林绿化局
【字体: 打印本页

4月至10月,北京市对党的十八大以来非法侵占林地、毁林开垦、滥砍盗伐林木、临时用地逾期使用等问题进行了全面清查整治。

专项行动期间,通过卫星遥感技术手段共核查出问题图斑3351个,涉及林地面积2362.15公顷;行政立案135件,刑事立案7件,行政办结79件,已完成整改图斑1737个,收回林地面积802.08公顷,罚款568.9万元。其中挂牌督办案件线索14起,立案12起,结案7起,撤案1起,收回林地7.1413公顷,罚款34.66万元。排查群众举报、媒体报道线索2起,立案1起,办结2起;梳理不适宜现行林业管理政策和与其他法律法规不一致的规范性文件4件,修订1件,废止3件,研究制定相关制度3项,建立工作机制2项,达到了“以案促改、以案促教”的效果,实现了依法严肃查处与健全长效机制的有机结合,提升了森林资源治理能力和管理水平。

【纠错】