江西遂川林业科技推广成效显著

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-24来源:​江西省林业局
【字体: 打印本页

今年以来,江西省吉安市遂川县林业局加强林业科技推广力度,以乡村振兴为切入点,为广大林农更高效、更科学地开展林业生产提供了强有力的技术支撑。

一是加大新技术新产品推广力度。大力开展新产品、新技术的推广应用,重点开展新型育苗技术、造林技术、抚育方式等推广应用工作,将新品种广泛应用于荒山、道路、公园、村镇等绿化造林。积极开展“科技下乡服务林农”活动,举办培训班4期,培训400余人,发放宣传资料1000余份。

二是全程服务林业项目建设。林业技术人员积极参与造林绿化、自然保护地整合优化、防护林体系建设等中心工作,严格执行相关技术规程,把好质量关。

三是大力开展乡村振兴工作。在乡镇推广的“春笋冬出、高产油茶栽培、草珊瑚栽培技术”培训等,不断提高村民科技水平,增加群众收入,助力乡村振兴。(陈建兰 郭兰香)

【纠错】