黑龙江推进智能巡护管理系统应用

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-24来源:​黑龙江省林业和草原局
【字体: 打印本页

为充分发挥巡护系统在森林资源巡护、盗伐滥伐林木监督、森林防火巡查、林业有害生物巡护等方面的作用,提高森林资源巡护质量和成效,黑龙江省林草局与中国移动软件公司开展深度合作,开发了全省智能巡护管理系统。11月15日,黑龙江省林草局举办了全省智能巡护管理系统应用培训视频会,中国移动软件公司高级工程师房金薇对智能巡护管理系统进行了功能介绍、操作演示。

全省智能巡护管理系统通过对巡检记录实时上传、记录、保存,并对数据进行智能化分析,实现巡护工作科学化、规范化、智能化和平台化管理。智能巡护管理系统的应用,将对全省区域内的森林资源进行全方位、一体化、精准性管理,为更好地维护生态安全发挥积极的作用。

全省林草行业4万余人通过入目云会议系统参加培训。

【纠错】