重庆多措并举打造“巫山红叶”

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-28来源:​重庆市林业局
【字体: 打印本页

今年以来,重庆市巫山县林业局多措并举积极推进红叶景观林建设,着力扮靓“巫山红叶”品牌。

一是培育红叶类优良树种。以西南大学、重庆市林科院为科技支撑,精心筛选红叶类优良树种,在全县不同海拔、不同区域筛选红叶类优良单株380株,指导全县6家苗圃繁育红叶类苗木1000亩,共计578.1万株。

二是大力营造红叶景观。围绕长江巫山段、大宁河沿线等重点区域,栽植黄栌、乌桕、枫香、红枫等20余个红叶类树种2000余万株,新(改)造红叶景观林5万余亩,努力建设峡谷景观生态屏障。

三是加强红叶景观林管护。组织1625名生态护林员采取营林、有害生物防治措施,开展红叶景观林管护30次,切实提高造林成活率和保存率。

四是推进红叶景观林营造示范。在巫峡镇桂花村、文峰村建立2个红叶景观林示范基地,占地1000亩,成活效果较好。

目前,巫山县已有成片红叶景观林20余万亩,林相色相季相品相比较丰富,逐步形成红叶变化多彩、成片或零星相间配置格局。

【纠错】