陕西压实延安封山禁牧工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-28来源:​陕西省林业局
【字体: 打印本页

近日,陕西省林业局种苗与退耕中心检查组先后深入延安志丹、安塞、宝塔、子长、甘泉、富县6个县(市、区)的乡镇、村组和山头地块,详细了解掌握各级封山禁牧工作制度建立和落实、乡镇主体责任落实、封山禁牧区域划定和期限设定、管护责任落实、工作人员履职尽责、封山禁牧投诉举报和受理处置等情况,并召开座谈会听取了延安市一年来封山禁牧工作开展情况,反馈通报检查情况。

检查组要求,延安市要不断丰富宣传载体、加强督查检查、加大执法力度,加快各项制度措施落实落地,进一步做好封山禁牧工作的配套保障措施,持之以恒组织开展好封山禁牧工作,全面巩固退耕还林成果。

延安市林业局表示,要进一步提高认识,以此次检查为契机,以问题为导向,不断加大对部分党政领导、干部群众和基层管护人员的宣传引导力度,进一步强化封山禁牧工作责任意识。要创新工作方式方法,强化行政执法队伍建设,加强执法力量,加大执法力度,落实部门管护和乡镇封山禁牧的主体责任,促进各项制度真正落地生根。同时,要积极探索养殖户转型发展新路子,扎实做好补植补造和抚育工作,不折不扣落实好国家补助政策,为全面落实封山禁牧政策,巩固好现有生态建设成果做好全面保障,推动延安生态保护与高质量发展驶入快车道。

【纠错】