宁夏沙坡头推进压砂地生态修复

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-28来源:​宁夏回族自治区林业和草原局
【字体: 打印本页

为落实宁夏回族自治区党委、市委关于压砂地退出种植和生态修复工作的决策,宁夏回族自治区中卫市沙坡头区林业和草原局日前选派8名干部与兴仁村紧密配合,严格按照沙坡头区委政府的安排部署,快速响应,明确目标,细化责任和措施,全力推进压砂地退出种植和生态修复工作。

一是强化政治担当,干部带头退出。领导干部严格要求自己,以上率下做好示范,积极响应政府号召,第一时间签订了压砂地流转协议,充分发挥党员干部的模范带头作用和党支部的示范引领作用。

二是强化纪律约束,积极开展工作。严格落实晨会制度,兴仁村压砂地退出种植工作组每日上午召开会议,各小组汇报昨日工作进展情况,互相交流工作经验,统一思想,统一认识;实行入户拍照制度,做到应入尽入,政策讲清讲懂,坚决杜绝“走读式”入户。

三是紧密协作配合,提高工作效率。沙坡头区林业和草原局驻村干部和镇、村干部分为8个小组,下沉到村组、挨家挨户宣传压砂地退出种植和生态修复政策,动员农户签订土地流转协议,确保按标准要求完成压砂地退出种植协议签订工作。

【纠错】