广西林业局与北部湾大学签署战略合作协议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-29来源:​广西壮族自治区林业局
【字体: 打印本页

11月11日,广西壮族自治区林业局与北部湾大学签署战略合作协议。

根据协议,广西壮族自治区林业局与北部湾大学将在广西“绿水青山”林业生态资产评估与战略决策咨询、科研成果转化、人才交流、森林生态旅游、海洋蓝碳等领域开展全方位合作。一是联合开展重大林业科技攻关。重点在“绿水青山”生态资产估算、森林生态旅游、红树林生态状况监测等方面开展科研项目与合作。二是共同建立新型林业人才合作机制,加强人才交流学习和实习人才培养。三是共同搭建科研合作平台。加快推进广西林业遥感重点实验平台共建,联合申报一批新的重点实验室、工程研究中心、科技资源共享服务平台、生态定位观测研究站、长期科研基地等科技创新基地。四是共同促进林业科技成果转化推广,推广林业先进实用技术、建立一批科技兴林示范基地,提升林业科技的显示度和示范效应。(张雷 谭华昌 宗思扬)

【纠错】