湖北大悟加强朱鹮栖息生境保护

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-29来源:​湖北省林业局
【字体: 打印本页

近期,湖北日报等媒体报道了湖北省孝感市大悟县发现朱鹮,湖北省林业局对此高度重视。11月15日至16日,湖北省林业局、湖北省野生动植物保护总站组织专家赴大悟县东新乡红花村实地调查朱鹮及其栖息生境。大悟县林业局、河南董寨国家级自然保护区相关责任人和专业技术人员参与了调查。

调查组实地踏查了朱鹮栖息生境,采集到朱鹮羽毛和粪便,结合访问调查,确认大悟县东新乡是朱鹮重要的适宜栖息地。调查组还就朱鹮的栖息生境保护与恢复工作提出了建议和要求。

大悟县林业局负责人表示,下一步将重点加强三项保护措施:一是布设监控设施设备,科学监测,掌握朱鹮种群数量及其栖息地、觅食地和繁殖地状况;二是加强巡护监管,减少人为干扰朱鹮及其栖息地;三是划建朱鹮重要栖息地,对朱鹮的栖息生境进行保护与恢复。

【纠错】