陕西颁发首个大熊猫国家公园(秦岭)原生态产品认定证书

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-11-26来源:​陕西省林业局
【字体: 打印本页

近期,陕西省颁发首个大熊猫国家公园(秦岭)原生态产品证书。根据《大熊猫国家公园(秦岭)原生态产品认定办法(试行)》相关要求,“林之粹”牌蜂蜜被大熊猫国家公园陕西省管理局认定为大熊猫国家公园(秦岭)原生态产品,并颁发证书。

大熊猫国家公园(秦岭)原生态产品是指产地、生产过程在大熊猫国家公园秦岭片区涉及的县(市、区)行政区划范围内,并且在《陕西省秦岭生态环境保护条例》适用区域范围内,产品质量符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求并具有原产地特征和特性,且已获得“生态原产地产品保护证书”“无公害农产品证书”“绿色食品标志使用证书”“有机产品认证证书”之一的良好生态型产品。

开展国家公园原生态产品认定工作,扶持绿色可持续产业,打造具有秦岭特色的生态品牌,推动国家公园区域内产业生态化、生态产业化,实现生态价值转化,带动农户增收致富和当地经济社会发展,有利于促进生态保护与产业发展之间的平衡。

【纠错】