四川林草调查规划院获3项国家发明专利

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-11-29来源:​四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

11月2日,四川省林业和草原调查规划院《森林资源智慧化监测关键技术研究》课题组申报的“森林资源一张图一体化更新方法、系统及存储介质”、“森林资源一张图质检逻辑规则更新方法、系统及云平台”和“林草综合监测评价图斑监测成果报送加密防护方法和系统”等3项发明专利获得国家知识产权局授权,四川省林业和草原调查规划院均为第一专利权人。

目前该成果已应用于2020年和2021年四川省森林督查暨森林资源管理一张图工作,应用单位涵盖全省21个市级林草主管部门和178个县级变更单位,基于发明专利开发的软件累计下载和服务人数5000余人次,技术支持服务1万余次,有力保障了四川省森林督查和森林森林资源管理一张图工作通过国家级验收,提升了四川省森林资源保护管理能力。

对四川省林业和草原调查规划院而言,此次成果的取得既是大力支持基础科研、鼓励职工自主创新等科技政策效应的逐步显现,也是紧扣生产和发展急需,坚持“从实践中来,到实践中去”务实科研精神的体现。(高飞)

【纠错】