广西召开2021年森林督查和打击毁林专项行动检查指导工作汇报会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-26来源:​广西壮族自治区林业局
【字体: 打印本页

11月8日,广西壮族自治区林业局在南宁召开2021年全区森林督查和打击毁林专项行动检查指导工作汇报会。会议听取了5个检查指导小组有关检查情况汇报。

会议指出,一要充分应用本次检查的成果,及时发现薄弱环节,强化森林资源管理工作;二要认真总结暴露出来的问题,剖析问题产生的深层次原因;三要明确出现问题的主体责任,是各市、县(市、区)林业主管部门还是技术承担单位;四是行政案件是否依法依规实施行政处罚,是否存在降格处理的情况,刑事案件是否及时移交,公安不予立案后是否及时完成行政处罚。

会议强调,要形成问题清单,确定整改目标任务;以林长制为平台,将重大问题反馈至各级党委政府;联合国家林草局驻广州专员办、自治区检察院、自治区公安厅开展联合执法工作,坚决制止和惩处破坏生态环境行为。

2021年10月26日—11月5日,由广西壮族自治区林业局资源处、监测中心、5个设区市林业主管部门领导、16家林业调查设计单位技术员共46人组成5个检查指导组,分别到宾阳县、柳城县、灵川县等15个县(市、区),检查2021年森林督查变化图斑自查核实情况、2020年森林督查发现违法案件查处整改情况、打击毁林专项行动开展情况。(丁诗东)

【纠错】