河南三门峡举行保护白天鹅宣传活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-26来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

11月22日,河南省三门峡市举行第八届“保护白天鹅宣传日”活动,长春野生动物疫病研究中心和三门峡市林业局签订了大天鹅研究中心共建协议。

活动现场展出304幅宣介黄河湿地、鸟类知识的科普图片,发放保护白天鹅主题宣传册彩页1000余份,野生动物保护协会志愿者代表宣读了倡议书,并启动冬季候鸟护飞行动。

三门峡地处晋陕豫三省交界处,四面环山三面水,黄河蜿蜒而过,有着广阔的湿地和丰富的鸟类资源。今年5月,全国鸟类环志中心发布的2020-2021年全国越冬大天鹅数量同步调查结果显示,三门峡市黄河湿地越冬的大天鹅数量达到15395只,占全国同期总数量的73.1%。大天鹅研究中心将在大天鹅疫源疫病监测防控、迁徙路线研究、生活习性研究等方面开展工作。(王东风)

【纠错】