山西晋中完成2021年造林计划任务上图

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-30来源:​山西省林业和草原局
【字体: 打印本页

今年以来,山西省晋中市规划和自然资源局统筹谋划,协调推进,按照国家林草局关于做好2021年造林计划任务上图工作的有关要求,结合三调数据和林地“一张图”数据,提取适宜造林图斑,形成造林预选图层,对预选图层的每个图斑开展造林绿化用地适宜性评价,科学选出适宜2021年造林绿化图斑,并按照要求对每块适宜造林图斑填写属性,形成2021年造林任务图层,并依托森林资源智慧管理平台完成上图工作,确保每个造林地块能精准上图,确保造林及后续管养工作可落实、可追踪、可验收。

一是强化组织领导。将落地上图工作列入考核内容,要求各县(市、区)高度重视,加强领导,统筹安排部署。二是强化督查落实。7月27日,下发全市造林绿化计划任务落地上图工作通报并提出下一步工作要求。三是强化技术指导。多次组织线上线下上图培训,及时解决上图工作中存在的问题。四是认真审核把关。对各县(区、市)上报成果严格审核,不符合要求的,予以退回,并提出工作意见。目前,晋中市圆满完成国家36.94万亩造林计划任务上图工作,完成率102.95%。

下一步,晋中市将继续严格执行国家耕地“非农化”“非粮化”要求,统筹山水林田湖草沙系统治理,科学开展大规模国土绿化,切实增强生态系统功能,提升生态系统碳汇增量,推动黄河流域生态保护高质量发展,为建设绿色晋中、美丽晋中提供良好的生态保障。

【纠错】