云南举办森林草原防灭火指挥员业务培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-30来源:​云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

11月16日至17日,云南省森林防火指挥部办公室举办全省森林草原防灭火指挥员业务培训班。云南省自然灾害应急管理委员会办公室相关负责人总结了去冬今春森林草原防灭火工作成效,分析了云南省森林草原防灭火工作存在的问题和面临的形势,对今冬明春森林草原防灭火工作进行了安排部署。云南省林草局、省应急厅、省森林消防总队、省公安厅森林警察总队、应急管理部南方航空护林总站等指挥部成员单位列席。

本次培训邀请3位专家教授进行现场授课,玉溪市、保山市、楚雄彝族自治州、丽江市4州市进行了交流发言,云南省林草局业务骨干专题讲解森林草原防灭火具体工作。此次培训进一步提高了各级森林草原防灭火指挥员扑救组织指挥能力,夯实森林草原防灭火扑救基础,为今冬明春森林草原防灭火工作开展奠定了坚实基础。

全省16个州(市)、35个森林火灾高风险县(市、区)林草局及应急局分管领导,森林草原防火科负责人以及省林业草原科学院、云南森林自然中心、省林草局防火处全体人员,共140余人参加培训。

【纠错】