湖南常德举办湿地保护与修复项目管理培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-12-01来源:​湖南省林业局
【字体: 打印本页

近日,湖南省常德市林业局举办了2021年度湿地保护与修复项目管理培训班。

常德市林业局充分肯定了近年来湿地保护与修复的成效,分析了当前项目申报、全过程管理存在的问题,明确了下步工作思路。并提出要求,各地要进一步提高认识,准确把握湿地工作形势,切实加强组织领导,不断提高项目筹划申报能力,加强沟通协调,全面加强湿地公园建设。

理论授课阶段,湿地中心负责人解读了湿地保护政策法规,明确了实施方案编制的要求;湿地公园管理单位负责人以明确保护管理职责、守护湿地绿色发展为题对加强湿地公园管理做了讲解;世界自然基金会负责人分享了湿地保护与修复的成功案例,具有极强的针对性;常德市林业局规财科负责人从林业中央基本建设投资项目管理入手做了政策辅导。

现场考察阶段,全体学员赴湖南东洞庭湖国家级自然保护区考察学习。实地考察了保护区采桑湖湿地生物科学馆、麋鹿苑、林阁老保护站及湿地生态修复现场,进一步加深了对湿地生态保护的理解。

常德市林业局相关科室负责人,市湿地保护协会负责人,各区县市林业局分管局领导、负责湿地工作的股室负责人,西洞庭湖国家级自然保护区、各国家湿地公园主要负责人及业务骨干,共71人参加培训。

【纠错】