四川壤塘国有林保护局召开森林草原防灭火部署会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-12-01来源:​四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

11月10-12日,四川省阿坝藏族羌族自治州壤塘国有林保护局召开了2021-2022年度森林草原防灭火工作会议。指挥部领导、各成员单位、先进个人和全局职工代表等60余人参加了会议。

会议传达了近期中央、省、州森林草原防灭火会议精神。总结了上一防火年度森林草原防灭火工作,分析了壤塘国有林保护局森林草原防灭火工作面临的新形势和新问题,安排部署了下一防火年度的工作。表彰了2020-2021年度森林草原防灭火工作先进集体和先进个人。壤塘国有林保护局与各联系领导、成员单位负责人签订了2021-2022年度森林草原防灭火管理目标责任书和森林管护目标责任书。

会议强调,要深化认识,提高站位,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉切实履行包保联系责任。进一步加强宣传教育、抓实日常巡护、严格卡点值守、加大物资储备、定期机具保养、保障值班值守、分解落实责任、着力扑火队伍培养建设、建立联防机制、严防火源管控等务实举措,筑牢一体化森林草原“防火墙”。

会议号召全局干部职工向先进学习,在各自岗位上深入践行习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示批示精神,认真贯彻省委决策部署和州委、局党委工作安排,坚持人民至上、生命至上,吸取教训、举一反三,深入排查整治风险隐患,扎实推动森林草原防灭火各项措施落地落实,以铁的担当、铁的作风,实干苦干,坚决守护国家生态安全和人民群众生命财产安全。(周君)

【纠错】