山西太原举行网络摄影大赛线下采风活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-12-01来源:​山西省林业和草原局
【字体: 打印本页

恰逢崛围山红叶最美时节,10月22日,“你好,崛围山”2021首届崛围红叶节摄影大赛启动仪式暨“‘太’多精彩,‘原’于创森”网络摄影大赛线下采风活动在山西省太原市崛围山景区窦大夫祠门前广场举行。

来自太原市各地的百余名摄影爱好者齐聚崛围山,以“锦绣太原”为主题,以“崛围山红叶”为内容进行了摄影创作,用镜头展示了崛围山的自然风光、历史文化及近年来的创建国家森林城市成果。

启动仪式的一大亮点是穿插了太原“创森”小知识问答环节,大家在提问、回答互动中了解创建国家森林城市的知识。活动现场,工作人员还准备了“创森”小礼品,向大家宣传近年来太原市在创建国家森林城市工作中取得的成绩,进一步让广大市民了解为什么要“创森”,要如何配合、助力太原市的创建国家森林城市工作。

宣传过程中,工作人员向大家讲解了太原市创建国家森林城市工作中的亮点,同时号召广大市民养成爱护环境的好习惯,进一步提高环保意识和爱绿、植绿、护绿意识,营造出国家森林城市的共建共享氛围。现场市民纷纷表示,“创森”和我们的生活有很大关联,看了宣传资料,也学到了不少东西,今后会持续关注太原市的“创森”进展,为创建国家森林城市贡献力量。

【纠错】