江西吉安市林业局开展“我为群众办实事”活动见成效

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-12-01来源:​江西省林业局
【字体: 打印本页

自今年“我为群众办实事”活动开展来,江西省吉安市林业局共受理建设项目使用林地申报56宗,办结率100%,实现效率大提升,受到广大群众一致好评。

出台一个办法。出台了《吉安市建设项目使用林地市级审核工作办法(试行)》,明确职责分工,规范审核流程,缩减不必要环节,提升工作效率。整个审核工作做到有章可循,有据可查,填补了以前空白。

建立一套机制。建立联合审核机制。各职能科室、单位按照职责分工,各司其职,分头审核,最快速度组织外业勘察,最大限度缩减审核时限,实行一次性材料补正告知。做到了意见明确、时间清楚、流程清晰、一目了然。

开通一条通道。对紧急和重大林地使用事项,启动预约机制,市级联合审核提前介入,做好林地报批指导和服务工作,开启特事特办、急事即办绿色通道,实现市级审核当天办结。

做好一项服务。做好“保重点、保民生”服务,市级审核既做到依法依规,又做到热情服务、快捷高效。做到上报材料齐全规范、依法依规,并及时送签,尽力缩短办结期限。同时,针对林地使用定额紧张的现状,积极帮助用地单位协调落实林地定额,较好的缓解了用地定额不足矛盾。(张祖华 谭浩华)

【纠错】