广东举办全省林木种苗质量监管和培育技术培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-12-02来源:​广东省林业局
【字体: 打印本页

11月16-18日,广东省林业局在江门市举办全省林木种苗质量监管和培育技术培训班。

培训班的主要任务是贯彻落实全国林草种苗工作部署,进一步加强广东省林木种苗质量监管工作,普及种苗培育先进技术,提高种苗管理人员行政执法水平和能力,促进新时期林木种苗管理工作科学规范发展。邀请了广东省林业局政策法规处、华南农业大学、中国科学院华南植物园、中国林科院热林所、省森林资源保育中心等单位专家,就种苗执法实务、林木种苗质量检测技术、林木种质资源普查技术、红树林苗木培育与生态修复技术概述、沉香苗木、资源培育和利用等内容进行培训。

培训班强调,林木种苗事业是林业发展的重要基础,是提高林地经济、生态和社会效益的根本,承担着大规模国土绿化行动物质基础的重任,要进一步切实增强做好种苗工作的紧迫感、责任感和使命感,坚定信心和决心,以更加积极的行动、更加有力的举措和更加负责的态度,扎实推进林木种苗管理的各项工作,为广东生态安全和现代林业建设作出应有贡献。

广东省各地级以上市分管领导和种苗工作负责人、重点市(县、区)林业主管部门种苗工作负责人和省局直属有关单位领导、业务负责人约100人参加了培训。(陈日强)

【纠错】