北京推动新一轮百万亩造林绿化工程

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-11-30来源:​北京市园林绿化局
【字体: 打印本页

近期,2022年度北京新一轮百万亩造林绿化项目市、区部门联动会召开。北京市、区发改委、财政局、规自委、园林绿化局及市级项目建设等单位参加。会上,承担任务的14个区共22家单位依次汇报了2022年度北京新一轮百万亩造林绿化工程项目的情况。市级部门对各区项目方案逐一审查,提出了修改意见。

会议要求,一是市、区各有关单位抓紧完善地块数据,加快落实年度项目,尽快报送建设方案,确保全市建设方案尽快稳定批复下达。二是提前谋划、科学编制项目实施方案,对于具备条件的,提前开展测绘调查等前期工作,开展土地流转和拆迁腾退,确保各项手续“无缝对接”,为早进场、早施工、早完成打好基础。三是各区发改、财政、规自委、园林绿化部门加强联动,对废弃矿山生态修复、圃转林等新政策的把握与市级保持一致,切实加大对项目审批支持力度,确保明年实现新一轮百万亩造林圆满收官。

【纠错】