湖南2022年全省有害生物将持续偏重发生

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-12-02来源:​湖南省林业局
【字体: 打印本页

11月19日,湖南省林业局在长沙召开2022年林草有害生物发生趋势会商会暨全省松材线虫病除治工作调度会。各市州代表分别汇报了2021年林草有害生物发生防治情况、2022年发生趋势预测及松材线虫病全年除治情况。专家会商认为2022年湖南全省有害生物将持续偏重发生,松材线虫病等重大有害生物防控压力仍处于高位。

会议要求,全省要以国家级中心测报点为骨干和纽带,进一步落实首席测报员制度,做好常发性有害生物的日常监测和数据上报;要根据松材线虫病5年防控攻坚战总目标,制定详细、严密、操作性强的年度工作方案,完善联防联控,广泛宣传;要加大督导力度,全面实行“八落实两禁止”的工作方法,进一步抓好松材线虫病除治工作。

湖南省生防站负责人、14个市州森防站主要负责人、首席测报员、湖南省林科院专家、湖南省林业有害生物防治专家委员会代表、防治公司代表60余人参加了会议。

【纠错】