山西太岳林局部署违法使用林地限期恢复工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-12-02来源:​山西省林业和草原局
【字体: 打印本页

11月10日,山西省太岳山国有林管理局召开历年违法使用林地限期恢复工作会,通报山西省林草局2020年度违法使用林地限期恢复督查整改情况,对违法使用林地限期恢复及林地使用监管工作进行全面安排部署。

会议要求,一是提高政治站位,限期恢复植被和林业生产条件是中央环保督察重点关注内容,也是筑牢林局生态安全屏障的重要举措,必须深刻认识限期恢复工作的重要性、现实紧迫性和任务艰巨性,强化担当,务实作为,切实抓紧抓实。二是进一步完善限期恢复方案,明确恢复面积、土层覆盖厚度、栽植密度、栽植树种、苗木规格及经费等。对未按规定恢复的涉案林地及时催告、督促整改。对涉案林地及时检查验收,做好现场指导检查记录,完成检查验收报告。三是全面落实林长制,压实生态保护责任。对使用林地情况开展“回头看”,强化林地监管,增强林地保护意识和红线意识,进一步完善林地审查程序,硬化源头管控举措,守好生态安全之土,尽到守护生态安全之责。

【纠错】