新疆博州完成国土绿化面积8.24万亩

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-12-02来源:​新疆维吾尔自治区林业和草原局
【字体: 打印本页

为深入实施“生态立州”战略,夯实新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州经济高质量发展的生态基础,近日,博州在精河县阿合其农场召开国土绿化现场观摩会,总结今年以来国土绿化工作并就下一阶段工作进行安排部署。

今年博州完成国土绿化8.24万亩,其中人工造林3.41万亩,退化林修复4.83万亩。主要包括:围绕打造“城在绿中、绿在城中”绿化格局,建设城市生态屏障51公里;以博乐市为中心,新建连接精河、温泉、阿拉山口的主干道重点绿色长廊183公里;加强博河生态文化长廊建设,实施河谷林退化林修复2.27万亩;完善农田林网化建设3.57万亩;实施乡村振兴人居环境整治村庄绿化美化项目100个。

与会人员先后来到博温绿色长廊建设、博乐市万亩生态园、精河县阿合其农场农田林网化建设等10个点进行观摩。此次观摩会以点带面交流学习,取长补短,为博州“生态立州”战略总结经验。下一步,博州将认真贯彻落实国家林草局、自治区林草局有关造林绿化“落地上图”的部署要求,完成年度造林“落地上图”工作,精准掌握造林地块信息,加快林草项目实施,认真谋划2022年国土绿化工作,不断巩固拓展和提升国土绿化成果。

【纠错】